Главная » Отключение подписок » Как подключают мобильные подписки без подтверждения

Как подключают мобильные подписки без подтверждения

Недавно купил планшет с поддержкой 4G, подключился к Билайну. Первое время все было отлично, но последние 2 месяца на номере начали появляться платные подписки и «сжирать» деньги с баланса.

После общения с поддержкой Билайн выяснилось, что подписки были активированы через клик (переход) по баннеру. Я очень удивился, как легко и просто можно подхватить эту гадость с мобильного телефона — всего 1,2 случайных клика на каком нибудь сайте по баннеру и прощай положительный баланс.

Как подключают платные мобильные подписки?

Мне стало интересно и я специально прошелся по огромному количеству сайтов с подключенным 4G интернетом в поисках этого волшебного баннера, кликнув по которому, вы становитесь подписчиком. И вот один из них нашелся.

Баннер был в виде видеоплеера и если бы вы читали статью, например:  «Как сажать морковь» и ниже бы увидели такой плеер, то подумали бы, что нажав на плеер, вам наглядно покажут, как сажать морковь, так как он очень лаконично вписывается в дизайн сайта и вводит в заблуждение пользователей.

Давайте нажмем на него.

Откуда берутся платные мобильные подписки?

После нажатия нас перенаправило на страницу с еще одним фейковым плеером, где написано: Приятного просмотра! и ниже небольшим шрифтом «Доступ: 30 руб. за 1 день». Многие не вчитываются и на автомате жмут на кнопку «Смотреть».

Откуда берутся платные мобильные подписки?

Нажали! Все подписка активирована. После активации вас перенаправляет на какой нибудь сайт, где предоставляется тот самый платный контент.

Откуда берутся платные мобильные подписки?

Большинство абонентов даже не понимают что произошло и почему открылся какой-то левый сайт. В итоге закрывают окно и продолжают поиск информации на других интернет ресурсах. Тем временем подписка активировалась и начинается ежедневное списание денег.

Подписку можно заметить по входящей СМС-ке, в которой будет указана стоимость услуги и информация по ее отключению. К сожалению, пожилые люди СМС не читают и теряют деньги.

На некоторых планшетах (например: iPad cellular) нет функции приема СМС сообщений и на такие устройства СМС о подключении не приходит, такие абоненты узнают о подписке только при минусовом балансе, когда заходят в личный кабинет и смотрят детализацию расходов.

А вот та самая СМС, информирующая о подключении подписки.

Откуда берутся платные мобильные подписки?

Я конечно же поспешил отключить ее и сделал все как написано в СМС.

Откуда берутся платные мобильные подписки?

Подписка была успешно отключена.

Теперь я знаю как подключают мобильные подписки на телефоне. Думаю, вариантов (схем) подключения этих платных подписок огромное количество и этот пример один из 100 возможных. Теперь буду более внимательным и часто проверять детализацию расходов в личном кабинете оператора.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Роман says:

    Статья не содержательна, тут просто описано произошедшее. Интереснее было было бы понять каким образом это происходит. А именно почему мой номер может считать непонятный сайт (почему эта информация вообще передается если никаких соглашении нет, и как поступить чтобы эта информация в дальнейшем не уходила ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.